欢迎来到洛阳地情网!
史志动态

宜阳县首部乡镇志《锦屏镇志》出版发行
发布时间:2019年08月15日


812日上午,宜阳县首部乡镇志《锦屏镇志》首发仪式在锦屏镇政府会议室隆重举行。宜阳县锦屏镇党政班子成员、机关全体同志、各驻村第一书记及23个行政村党支部书记等100余人参加。

《锦屏镇志》编纂工作始于201410月,历经四载,数易其稿,笔耕不辍,经过了内部初评、专家评审以及验收送审稿等多个环节,于20196月由中州古籍出版社正式出版。

《锦屏镇志》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,本着“详今略古”的原则,以翔实的史料、完备的体例、严谨的结构、简洁的文字,客观、公正、准确地记载了辖区政治、经济、文化、军事、社会、重大灾害、风土人情、人物等方面的古今概况,彰显了工业、农业、改革开放、新农村建设、旅游景区等地方特色,是一本难得的、十分珍贵的镇情资源,是对县志关于乡镇部分资料的补充,也是锦屏的一部百科全书,是对全镇人民进行爱国主义教育、革命传统教育、乡土史料教育的良好教材。具有“资政、教化、存史”的功能,服务当代,垂鉴后世。

??

?